首 页 |机构职能 |政策法规 |工作动态 |信息公开 |保密知识 |警钟长鸣
更多 >>
关于开展涉密信息系统集成资质申请受理工作的通知
关于公布部门责任清单的通告
更名公告
关于公布部门权力清单的通告
2015年山东省国家保密局保密知识答题活动试题及答...
最新保密教育资料推介
山东省保密局关于设立互联网泄密举报电话的公告
涉密信息系统集成资质单位查询
请输入关键字:
 
当前位置: 首页保密知识

如何做好政务信息公开的保密工作

作者:  文章来源:  点击数:     更新时间:2009-07-23 15:03:00

  做好政务信息公开的保密工作,主要有两方面的要求:

  (1)做好定密工作。一是依据《保密范围》,分清密与非密界限。对不应公开的涉密信息,采取措施加以保护。二是规范定密程序。由承办人员依照有关《保密范围》,提出拟定密级和保密期限,交由单位定密责任人审查。三是在定密载体上标明密级和保密期限。四是对定密情况进行登记。

  (2)制定和完善有关规章制度。一是制定政务信息公开审查制度。政务信息公开是一种组织行为,必须有制度保障。要明确除国家秘密、工作秘密、商业秘密、个人隐私和法律法规禁止公开的信息外,其他政务信息应当公开,同时要规定政务信息公开的程序和审查的方法、步骤,以便执行。二是建立自审与送审制度。对上网的信息事先要进行审查,对是否属于涉密信息把握不准的,要及时请示。并明确上网人员和定密责任人的权利、义务和责任。三是建立泄密责任追究制度。对各种违反保密制度的行为进行追究。
 

中共山东省委保密委员会办公室 山东省国家保密局主办
联系电话:0531-51776562 E-MAIL:sdbmj123@163.com